POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seja muito bem-vindo(a) à Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais da Sempre Engenharia.

Sempre Engenharia e Representações LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 69.066.108/0001-83, com endereço à Rua Treze de Maio, nº 1633, Andar 14, Bela Vista, São Paulo - SP, CEP 01.327-905.

          Esta Política tem o objetivo de demonstrar a você que visita e navega em nosso site, de forma transparente, que seguimos todas as regras para proteção de seus dados pessoais e, consequentemente, protegemos a sua privacidade.

          Caso você possua alguma dificuldade para entender o que consta na presente Política, sinta-se à vontade para nos contatar no e-mail dpo@sempreengenharia.com.br.

          Ficaremos muito felizes em sanar todas as suas dúvidas.

          Após a leitura deste documento que estará sempre disponível para sua consulta, você estará ciente de quais dados pessoais faremos a coleta ou qualquer tipo de tratamento (toda e qualquer atividade relacionada ao dado pessoal, como coleta, compartilhamento e etc.) de dados pessoais.

          Se você, por algum motivo, não concordar com os termos desta Política, pedimos que descontinue o acesso do site e comunique-nos o que te aborreceu.

          Queremos sempre trazer uma boa experiência ao usuário de nosso site e de nossos clientes.

DICIONÁRIO DE DEFINIÇÕES

          Para melhor entendimento desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições:

Cookies: pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações sobre como e quando nosso site é visitado, bem como a quantidade de pessoas que os acessam.

Dados Pessoais ou Dados: são os dados relativos a uma pessoa física, que sejam capazes de identificá-la ou torná-la identificável. Por exemplo: Nome, e-mail, número do RG, preferências pessoais, endereço IP, geolocalização, etc.

Dados Pessoais Sensíveis: são quaisquer Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa física.

Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): pessoa indicada pela Sempre Engenharia para atuar como canal de comunicação entre nós, os Titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Legislação aplicável: toda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Política: é esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Titular dos Dados Pessoais: é você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, seja na condição de usuário, cliente ou parceiro comercial.

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

QUAIS DADOS PODERÃO SER COLETADOS POR NÓS?

          Como coletamos Dados. Ao utilizar o nosso site, coletaremos alguns Dados Pessoais, sendo os seguintes:

O que coletamos?

Para que coletamos?

Fale com a Sempre - Contato

Nome

E-mail

Telefone

(i)          Realizar o seu atendimento;

(ii)         Agendar reuniões ou qualquer outra providência que seja de seu interesse após o envio da mensagem de contato; e

(iii)        Ampliar nosso relacionamento, mantendo você sempre atualizado(a) sobre nossas notícias e novidades.

Trabalhe conosco

Currículo (Nome, e-mail, Telefone e Endereço)

(iv)         Avaliar sua candidatura para vagas e oportunidades na Sempre Engenharia.

Seja nosso fornecedor

E-mail

Nome

(v)          Firmar parcerias comerciais e trabalhar juntos em novos projetos.

Dados de identificação digital

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Geolocalização

Cookies

(vi)         Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.

(vii)        Proteger você realizando prevenção a fraudes, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

          Acessando o nosso site, estes serão os únicos dados coletados por nós.

          Entretanto, ao prosseguirmos com o seu atendimento e verificando a necessidade de coleta de demais dados para a prestação de nossos serviços, você será devidamente informado(a).

          Sobre os dados fornecidos por você. Fique sempre atento aos dados que você nos fornece, porque você é o(a) único(a) responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados fornecidos. Caso tenha ocorrido alguma alteração, você precisa nos comunicar para que os atualizemos.

          Base de Dados. Com a coleta dos seus dados, fazemos uma base de dados que será sempre de nossa propriedade, de forma que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

          Sobre as tecnologias que utilizamos. Nós utilizamos as seguintes tecnologias:

 

(i) Cookies, cabendo a você configurar o seu navegador de internet para permitir ou não seu uso. Recomendamos que neste momento você não bloqueie “os cookies”, já que os utilizamos apenas para identificação de acesso e, caso você faça o bloqueio, o seu acesso poderá ser interrompido;

 

(ii) Entre outras que são utilizadas apenas para desenvolvimento e manutenção do nosso aplicativo, que não realizam a coleta de qualquer informação diretamente do seu dispositivo móvel sem autorização.

          Ainda, ressaltamos que não utilizamos qualquer tipo de decisão unicamente automatizada que possa impactar você.

 
 

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

          Sempre evitamos o compartilhamento dos dados fornecidos por você. Entretanto, o compartilhamento de dados em alguns casos é imprescindível, como nos seguintes:

  

(i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem nesse sentido;

(ii) Com as áreas internas da empresa, as quais estão de acordo com esta Política;

(iii) Com nossos fornecedores e parceiros comerciais, com quem firmamos obrigações contratuais de segurança e proteção de dados pessoais. Os fornecedores incluem empresas de hospedagem de dados e servidores; empresas de autenticação e validação de cadastros; ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; empresas de pesquisa;

(iv) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

          Se você tiver alguma dúvida sobre com quem compartilhamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail dpo@sempreengenharia.com.br e ficaremos felizes em ajudar.

 

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS?

          Além de prestar o serviço com excelência, a Sempre Engenharia faz questão de exercer todas as demais atividades colaterais com muito zelo, como por exemplo a proteção de dados pessoais.

          Então, fique tranquilo(a) pois sabemos muito bem proteger os seus dados e manter a sua privacidade intacta.

          Nunca solicitaremos senhas ou qualquer outro tipo de autenticação a você, por qualquer meio que seja.

          Caso você receba alguma solicitação, fique atento(a) e comunique-nos para que possamos auxiliar.

 

COMO VOCÊ TAMBÉM PODE PROTEGER OS SEUS DADOS PESSOAIS?

          Não se esqueça, você também é responsável pelo sigilo de seus Dados.

          Tenha ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola a nossa Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados.

          Se você perceber ou tomar conhecimento de que houve o comprometimento de segurança do seu dispositivo (notebook, celular, computador), não deixe de entrar em contato com a Encarregada de Dados (dpo@sempreengenharia.com.br) e informar o que aconteceu.

          Fique também atento(a) ao acessar outras plataformas, porque, infelizmente, não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade desses outros ambientes.

          Como utilizamos redes sociais e aplicativos de mensagens instantâneas, existem ícones dos mencionados ambientes em nosso site, podendo os levar diretamente para lá.

          Desta forma, tenha muito cuidado e leia atentamente as Políticas destas outras plataformas para que você não se surpreenda com alguma violação aos seus direitos.

 

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

          Armazenamos os seus Dados coletados e os registros de atividades (logs) em ambiente seguro e controlado, pelo tempo necessário para as finalidades já informadas nesta Política.

          Utilizamos nossos servidores localizados no Brasil e também servidores na nuvem (cloud computing), existindo, eventualmente, o tratamento de dados pessoais fora do Brasil.

          Não se assuste, porque esses tratamentos com empresas estrangeiras estão em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo uma conformidade igual a que fazemos no Brasil ou até mais rigorosa do que consta na Lei Geral de Proteção de Dados.

          Apenas fazemos o armazenamento dos seus Dados pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais e regulatórias ou para preservação de direitos.

          A título de exemplo, os Dados de Identificação Digital (registros de atividades/registro de acesso) serão armazenados por, no mínimo, 6 meses, em cumprimento ao disposto do art. 15 do Marco Civil da Internet.

          Encerrando o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS? ENTENDA COMO EXERCÊ-LOS!

          A Lei Geral de Proteção de Dados trouxe diversos direitos relacionados aos seus Dados Pessoais, de forma que você poderá exercê-los facilmente, desde que entre em contato com o Encarregado de dados pelo e-mail de contato já disponibilizado nesta Política.

          Os seus direitos são os seguintes:

(i) Confirmação e acesso: Se você desejar saber, poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento dos seus Dados Pessoais e acessá-los, mediante a solicitação de cópias de registros que temos sobre você.

(i) Correção: Se os seus Dados estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá solicitar a correção.

(ii) Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você poderá solicitar a anonimização dos seus Dados, para que eles não possam mais ser relacionados a você. Também poderá solicitar o bloqueio dos seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de ratamento para certas finalidades, ou até mesmo a eliminação dos seus Dados.

(iii) Portabilidade: Se você desejar, poderá solicitar seus Dados em formato estruturado e interoperável (dados de forma transparente que possam fazer comunicação com outro sistema), com o objetivo de transferi-los a um terceiro, respeitando a nossa propriedade intelectual e nossos segredos de negócio.

(iv) Informação sobre compartilhamento: Também respeitando nossa propriedade intelectual e segredos de negócio, você poderá solicitar informações sobre terceiros (parceiros comerciais e etc.) com os quais compartilhamos os seus Dados.

(v) Oposição: você poderá se opor ao Tratamento dos seus Dados, caso não concorde com alguma finalidade.

          Sempre que você efetuar alguma requisição, com objetivo de exercer os seus direitos, a Sempre Engenharia, possivelmente, solicitará informações complementares para comprovar sua identidade, buscando impedir fraudes.

          Prometemos responder a sua requisição em um prazo razoável e sempre observar a legislação.

          Poderemos deixar de atender as suas requisições nos seguintes casos:

(i) Caso o requerimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios;

(ii) Quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados; e

(iii) Quando for necessário reter os Dados para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

 
 

DEMAIS INFORMAÇÕES

          Você tem ciência e reconhece que podemos alterar o teor desta Política a qualquer momento.

          Pequenas alterações são sempre necessárias, porém, caso exista alguma atualização relevante, você será notificado por meio dos dados de contato que nos informar.

          Esta Política de Privacidade sempre estará disponível para consulta.

          Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

          Mais uma vez, sinta-se à vontade para nos questionar o que for necessário.

          Nosso Encarregado de Dados estará à disposição para te auxiliar nos seguintes endereços:

Endereço para correspondências:

E-mail para contato: dpo@sempreengenharia.com.br

          Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: [15/07/2021]